Устранение накопленного в прошлом экологического ущерба в Ленинградской области

Проблема обнаружения и устранения накопленного в прошлом экологического ущерба (ПЭУ) стоит на повестке дня в России и за рубежом уже длительное время.

Загрязненные в прошлом территории стали фактором сдерживания экономического роста, причиной снижения экологических рейтингов территорий и, как следствие, барьером для иностранных и отечественных инвестиций. Кроме того, ПЭУ представляет значительные риски для здоровья населения, проживающего на этих территориях или вблизи них.

Недостаток информационной базы является главным барьером к созданию общественных и индивидуальных программ, которые, в конечном счете, решали бы проблему ПЭУ в долгосрочной перспективе.
Не существует и законодательного механизма воздействия на ситуации, которые являются приоритетными в сфере воздействия на ОС и здоровье человека. Отсутствуют правовые механизмы компенсации и возмещения экологического вреда от хозяйственной деятельности. Существующие ведомственные акты по вопросу исчисления вреда окружающей среде приводят к возникновению прецедентов предъявления исков, превышающих в 5–10 раз выручку предприятий, что формирует предпосылки прекращения экономической деятельности хозяйствующих субъектов.

В настоящее время в Государственной Думе РФ ведется работа по принятию Закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части ликвидации последствий негативного воздействия на окружающую среду и возмещения ущерба окружающей среде, нанесенного и накопленного в результате прошлой хозяйственной деятельности».

Основными направлениями деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2018 года, утвержденными Председателем Правительства Российской Федерации Д.А.Медведевым от 31 января 2013 г., предусмотрено решение проблем ликвидации накопленного экологического ущерба. Законопроект вводит самостоятельную Главу в Федеральный закон от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» «Глава XIV1 «Ликвидация накопленного вреда окружающей среде».

Под накопленным вредом окружающей среде предлагается понимать вред окружающей среде, возникший в результате прошлой экономической и иной деятельности, обязанности по устранению которого не были выполнены либо были выполнены не в полном объеме при переходе права собственности, в том числе при отчуждении государственного или муниципального имущества в порядке приватизации.

Под понятием «объекты накопленного вреда окружающей среде» предлагается понимать территории и акватории, компоненты природной среды, на которых выявлен накопленный вред окружающей среде, объекты капитального строительства и объекты размещения отходов, являющиеся источником накопленного вреда окружающей среде, которые в настоящее время не имеют собственника в виде юридического или физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя, либо которые используются на праве собственности юридическими и физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, за исключением пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, пунктов хранения, захоронения радиоактивных отходов, территорий генерирующих объектов электрической и тепловой энергии с установленной генерирующей мощностью 25 МВт и более.

Ликвидация накопленного вреда окружающей среде предусматривает действия по восстановлению, реабилитации окружающей среды, восстановлению или замене компонентов природной среды, ликвидации источников прошлого экологического ущерба до возвращения состояния окружающей среды в устойчивое состояние, при котором обеспечивается стабильность в долгосрочной перспективе функционирования природных и природно-антропогенных объектов.

Законопроектом предусмотрено проведение инвентаризации объектов накопленного вреда окружающей среде органами местного самоуправления, уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченными высшими исполнительными органами государственной власти соответствующих субъектов Российской Федерации на осуществление государственного экологического контроля, а также юридическими и физическими лицами в случае, если накопленный вред окружающей среде выявлен самостоятельно юридическим и физическим лицом на территории или акватории, используемой им на праве собственности.

инвентаризация включает проведение первичного обследования, установление возможных причин возникновения такого вреда, установление прав собственности, ответственности за возникновение накопленного вреда окружающей среде, оценку и анализ влияния накопленного вреда окружающей среде на окружающую среду и на обеспечение экологической безопасности.

Законопроект предусматривает создание и ведение государственного реестра объектов накопленного вреда окружающей среде на федеральном уровне, а также ведение государственных региональных государственных реестров объектов накопленного вреда окружающей среде, в которых будет происходить учет выявленных по результатам инвентаризации таких объектов.

Государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде будет содержать сведения о планируемых и проводимых работах по ликвидации, а также информации о завершении таких работ.

Это позволит планомерно и поэтапно планировать деятельность по организации работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде с точки зрения первоочередности проведения работ, а также планировать финансирование таких работ (как из федерального, так и из региональных бюджетов).
Законопроект вносит изменения в статью 3 Федерального закона «Об охране окружающей среды» и расширяет полномочия органов государственной власти Российской Федерации в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды в части наделения их полномочиями по ведению государственного реестра объектов накопленного вреда окружающей среде, а также разграничение полномочий на федеральном и региональном уровнях по его ведению.

Реализация вышеуказанных полномочий будет осуществляться соответствующими федеральными органами исполнительной власти в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников их центральных аппаратов и территориальных органов, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных им в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

В настоящее время в Ленинградской области и Санкт – Петербурге, как и на всей территории России, отсутствует полная, актуализированная и систематизированная информация об объектах/источниках «экологического вреда», о территориях, загрязненных в результате хозяйственной деятельности, об уровнях их загрязнения и о масштабах «экологического ущерба», накопленного в результате прошлой хозяйственной деятельности. Пример полигона «Красный Бор» показывает, что эта проблема интересует население. Между тем на этом полигоне содержится менее 0,5% от всех накопленных отходов на территории двух субьектов РФ.

Согласно ГОСТ Р 54003–2010, введенному в действие с 1 января 2011 г., оценке состояния и последующей рекультивации подлежат почвы и земли, свойства которых были нарушены в результате следующих видов осуществленной в прошлом хозяйственной и иной деятельности на территориях (участках):

– разработки месторождений полезных ископаемых открытым или подземным способом, а также добычи торфа;

– прокладки трубопроводов, проведения строительных, мелиоративных, лесозаготовительных, геологоразведочных, испытательных, эксплуатационных, проектно-изыскательских и иных работ, связанных с нарушением почвенного покрова;

– размещения бывших промышленных, военных, гражданских и иных объектов и сооружений;

– проведения войсковых учений за пределами специально отведенных для этих целей полигонов;

– складирования и захоронения промышленных, бытовых, сельскохозяйственных отходов;

– строительства, эксплуатации и консервации подземных объектов и коммуникаций (шахтных выработок, хранилищ, линий метрополитена, канализационных и иных подобных сооружений);

– загрязненных иными видами хозяйственной деятельности земель.

Объекты ПЭУ на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области представлены полигонами и свалками бытовых отходов, хранилищами крупнотоннажных промышленных отходов, объектами торфоразработки, отвальными комплексами, отходами вскрышных пород и отходами обогатительных фабрик, морскими комплексами подводных отвалов, иловыми площадками канализационных очистных сооружений, лесными и сельскохозяйственными отходами, разрушенными гидротехническими сооружениями, накопителями отходов ЦБП, шлейфами сбросов КОС и объектов теплоэнергетики.

В результате анализа потенциальных рисков химического загрязнения почв на уровне локальных объектов ПЭУ установлено, что общая площадь загрязненных зон на территории Ленинградской области составляет около 14 тыс. км2, а в пятерку наиболее потенциально загрязненных районов входят Выборгский (3490 км2), Всеволожский (2050 км2), Кингисеппский (1580 км2), Тихвинский (1080 км2) и Сланцевский (1050 км2).

Первоочередными объектами ПЭУ являются:

– отвалы фосфогипса;

— отвалы добычи бокситов;

– несанкционированные свалки;

– места складирования и захоронения в прошлом промышленных, бытовых и других отходов;

– канализационные сооружения, иловые площадки;

– заброшенные скотомогильники;

– заброшенные территории неработающих предприятий (химических, машиностроительных, сельскохозяйственных и др.);

– склады просроченных и (или) запрещенных к применению пестицидов и ядохимикатов;

– места локализации бывшего расположения промышленных, военных, гражданских и иных объектов и сооружений;

– территории (участки), где в прошлом добывали полезные ископаемые открытым или закрытым способом, а также места добычи торфа;

– территории (участки) с сильно нарушенным почвенным покровом в результате прокладки трубопроводов, проведения строительных, мелиоративных, лесозаготовительных, геологоразведочных, испытательных, эксплуатационных, и иных работ.

На территории Ленинградской области насчитывается 16 полигонов и 217 свалок бытовых, промышленных и строительных отходов, а на территории предприятий имеется 15 шламонакопителей, 6 золоотвалов и 27 иных хранилищ различных промышленных отходов. На предприятиях сельскохозяйственного комплекса имеется значительное количество навозо- и пометохранилищ, складов минеральных удобрений и т.п.

Вышеуказанные объекты в большей или меньшей степени отрицательно воздействуют на поверхностные и подземные воды, вследствие разных причин: инфильтрации, переполнения, неудовлетворительного технического состояния, низкого уровня эксплуатации и др.

В последние годы наиболее острой проблемой в водопроводно-канализационном хозяйстве становится проблема транспортировки воды и отвода сточных вод из-за критического износа водопроводно-канализационных сетей. На балансе муниципальных образований Ленинградской области находится около 6 тыс. км водопроводных сетей с износом 70% и около 5 тыс. км канализационных сетей с износом 60%.

Одной из острых проблем продолжает оставаться проблема обработки и утилизации осадка канализационных очистных сооружений.

К накопленным минеральным отходам относятся:

— 120 млн. тонн кварцевых песков – отходов флотации от получения Р2О5 в Кингисеппском районе;
— 80 млн. тонн отходов от добычи сланца – известковых карбонатных пород, а также 3, 5 млн. тонн мелкого сланца – продукта отхода от обогащения сланца, являющегося потенциальным топливом;
— 25 + 8 млн. тонн «красного шлама» в двух хвостохранилищах — остатков обогащения бокситов в Бокситогорске, а также хвостохранилище нефелинов в Пикалево;

— 2 млн. тонн отходов промышленного производства на ГУП «Полигон «Красный Бор»;
— 3 млн. тонн отходов от дробления скальной породы и отсевов от производства щебня, расположенных на различных площадках в местах горной добычи и производства гранитного щебня в Выборгском и Приозерском районах.

К накопленным органическим отходам относятся:

— затонувшая в процессе лесосплава древесина на дне рек востока Ленинградской области в объеме 650 тыс. куб м., из них 170 тыс. куб. м. деловой древесины;

— законсервированные скотомогильники;

— пруды – накопители отходов очистных сооружений сельскохозяйственных предприятий, прекративших существование в 90-е годы;

— карты – полигоны накопления отходов очистных сооружений ГУП «Водоканал Санкт – Петербурга» — по 3 млн. отходов на полигонах «Новоселки» (ныне рекультивируемом) и «Волхонка-2»;

— полигоны накопления отходов ЦБП (короотвалы и др., а также жидкие отходы).

К накопленным смешанным относятся законсервированные свалки и полигоны ТБО, золотовалы, отвалы вскрышных пород, отвалы грунтов, подводные отвалы, в частности, свалка грунтов, поднятых в ходе очистки рек и каналов Санкт – Петербурга на накопителе ТЭЦ-4. Данные объекты, кроме золоотвалов, в основном не пригодны для переработки.

из радиационных отходов наибольшую потенциальную опасность представляет подземное захоронение отходов от испытаний радиационного оружия в пос. Приветнинское Выборгского района Ленинградской области.

Общий объем накопленных отходов, по данным 1985 года составлял 3000 млн. тонн, в основном – горных отвалов и вскрышных пород, из них особо опасных – 50 млн. тонн. (Решение исполнительного Комитета Ленинградского областного Совета народных депутатов от 23 апреля 1985 г. N 212 «Об утверждении Комплексной схемы охраны природы Ленинградской области на период до 2000 года»).

С развитием технологий в последнее время большую часть упомянутых отходов стало возможно переработать с получением товарного продукта, что позволит окупить работы по ликвидации накопленного экологического ущерба, а в некоторых случаях – получить значительную экономическую прибыль. Как пример, можно привести то, что в отвалах Бокистогорского глиноземного завода содержится лития в объеме вековой добычи его всеми странами мира, не считая прочих редкоземельных элементов.

Общественным экологическим советом при Губернаторе Ленинградской области в содружестве с Общественной Палатой Ленинградской области разработана Концепция «использование вторичного сырья в Ленинградской области», где описаны технологии и методы переработки практически всех видов как вновь образующихся, нак и накопленных отходов в товарный продукт.
Воплощение Концепции в основном не требует бюджетного финансирования; для создания производств по переработке отходов, по факту являющихся вторичным сырьем, достаточно кредитных и лизинговых форм поддержки. Но, несомненно, для реализации Концепции требуется утверждение соответствующей Программы и ряда подзаконных актов. Основные положения Концепции возможно распространить на все субъекты Российской Федерации.

Просим рассмотреть возможность создания отдельного подразделения в составе профильного Комитета по организации работ по реестрированию объектов накопленного экологического ущерба, оценке методов его ликвидации, осуществлению мероприятий по созданию производств и финансовых механизмов ликвидации накопленного экологического ущерба на базе принципов государственно-частного партнерства с учетом положений разрабатываемого федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части ликвидации последствий негативного воздействия на окружающую среду и возмещения ущерба окружающей среде, нанесенного и накопленного в результате прошлой хозяйственной

Юрий Шевчук

Общественный экологический совет при Губернаторе Ленинградской области:
191124, Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д.2

+7 (911) 951 7949